Стерлядь фаршированная креветками и овощами

Чтобы приготовить рецепт стерляди, фаршированной овощами и креветками понадобится: стерлядь; сладкий перец; огурец свежий;

30 гр. сыра Пармезан;

75 гр. королевских креветок;

15 гр. оливкового масла; лимон; лук репчатый; пучок укропа; пучок петрушки;

0, 1 гр. розмарина; соль; перец молотый.

Стерлядь чистится и потрошится. Чистить от чешуи, не требуется. У стерляди срезаются наросты на коже («жучки»), расположенные в ряд по бокам и на ее спине. На спине срезаются ножом, боковые счищаются, как чешуя обычной рыбы от хвоста к голове. Также вас может заинтересовать tripadvisor moscow restaurants, подробнее на сайте по ссылке.

После потрошения достается визига (длинная белая жила в хрящевом позвоночнике). Делается надрез в позвоночнике, туда засовывается палец или вилка, подцепляется визига, похожая на белу ленту и аккуратно тянется. Вынимается осторожно, чтоб визига не порвалась. Удалить ее необходимо, так как рыбина, приготовленная с визигой – несъедобна и даже ядовита.

Обработанная стерлядь тщательно промывается под проточной водой и вытирается насухо бумажными полотенцами или салфетками. Стерлядь снаружи и изнутри натирается солью и молотым перцем.

Отвариваются креветки. Перед их варкой размораживать не требуется. Креветки складываются в дуршлаг и промываются холодной проточной водой, чтоб удалились грязь и лед. Креветки отправляются в кипящую подсоленную воду и варятся 2, 5-3 мин., затем откидываются на дуршлаг и пока не стечет вода.

Отваренные креветки освобождаются от панциря. Для чего креветка берется за голову, переворачивается брюшком вверх и аккуратно удаляются лапки. После удаляется голова (просто тянется) и стягивается панцирь через хвост.

Моется сладкий перец, ошпаривается кипятком, удаляется плодоножка, вычищаются семена и режется полукольцами. В сковороду наливаетя оливковое масло и перчик слегка обжаривается.

Огурец моется в холодной воде, ошпаривается, нарезается крупной соломкой и также обжаривается в оливковом масле, но раздельно от перца.

Лук очищается от шелухи и нарезается тонкими полукольцами. Лимон моется, ошпаривается кипятком и нарезается тонкими дольками. Петрушка и укроп моется, ошпаривается и мелко рубится. Порубленная зелень делится на 2 части. Смешивается лук, лимон и одна часть зелени.

Сыр натирается на терке или разминается вилкой и смешивается с оставшейся зеленью и розмарином. Сыр делится на 2 равные части.

Подготовленная стерлядь фаршируется овощами и креветками послойно: первый слой – сладкий перец, потом сыр с зеленью, креветки, вновь сыр и огурец.

Лист пищевой фольги выстилается на противень, посыпается смесью лука с зеленью и лимоном. Выкладывается стерлядь и также посыпается луком и лимоном. Рыбина заворачивается в фольгу и запекается в духовке при 200 ° 40-50 мин.

Готовая фаршированная стерлядь разворачивается, аккуратно перекладывается на блюдо и украшается майонезом, лимоном, креветками, свежими овощами и оливками.

Запись опубликована в рубрике Новости партнеров. Добавьте в закладки постоянную ссылку.