Заливное ассорти

Какой праздничный стол без заливного? Когда наступают праздники, каждая хозяйка стремиться приготовить вкусные блюда, чтобы порадовать своих домочадцев. Рецепт, такого заливного порадует своей простотой в приготовлении, а его вкус оценят все близкие люди.

Для приготовления заливного потребуются следующие продукты: Вода 5 литров, по 0.5 кг. свинины и говядины. По 1 свиной и говяжьей ножке. Вы сможете узнать больше про рейтинг доставок различной продукции, на нашем сайте.

Овощи: По 200 гр, петрушки и сельдерея. По 4 шт. морковки и лука. Уксус 3 ст. ложки, 5 зубков чеснока. Соль, душистый перец, и смесь перцев молотая по вкусу.

Приготовление: Мясо и ножки, помыть и порезать на куски средней величины. Затем, сложить в кастрюлю и залить водой. Начать нагревать, доведя до кипения слить. Снова налить холодную воду, поставить на медленный огонь на 3 часа. Нужно чтобы бульон томился под закрытой крышкой, а не кипел.

Лук и морковку почистить и бросить в будущее заливное. Овощи необходимо менять каждый час. Добавить пару лавровых листьев и несколько штук душистого перца. Параллельно подготовить зелень. Морковь, корень петрушки и сельдерей порезать на тонкие кружочки, сложить в небольшую емкость, полить уксусом, добавить перец и соль. Перемешать все хорошо и поставить мариноваться в холодильник на пару часов.

Когда заливное проварится 3 часа, добавить в него замаринованные овощи. И продолжить варить еще 1.5 часа. Как только блюдо приготовится, достать мясо отделить его от костей и порубить на мелкие ломтики. Затем снова бросить в бульон, добавить мелко подавленный чеснок и проварить еще 20 минут. Перед тем как разливать заливное по тарелкам, его необходимо попробовать на соль. Если, соли не достаточно от маринованных овощей, добавить еще немножко, с таким учетом, что когда заливное застынет, оно будет намного солоней, чем в горячем виде.

После того как заливное сварится, разлить его по тарелкам и вынести в холодное место для остывания. Иногда, бульон может получиться не прозрачным. Чтобы исправить этот недочет, можно бросить в кипящее заливное пару сырых белков, и проварить их в течение 5 минут. Белок заберет всю муть, и блюдо станет прозрачным. А чтобы не пришлось прибегать к этой хитрости, стоит регулярно менять лук и морковь в бульоне. В таком случае блюдо получится аппетитным и прозрачным.

Заливное ассорти можно подавать к столу с хреном или с лимонным соком. Такая закуска придется по вкусу всем.

Запись опубликована в рубрике Новости партнеров. Добавьте в закладки постоянную ссылку.