Домашняя рассада

Многие дачники предпочитают выращивать домашнюю рассаду, а не покупать. И это правильный выбор. Ведь тогда можно вырастить очень качественную рассаду и обойдётся это совсем не дорого. Но, конечно, для начала нужно знать несколько правил, которые значительно улучшат результат. Первое, с чего нужно начать – это почвенная смесь для рассады. Она должна иметь высокую поглотительную способность. Очень хорошо себя проявляет верховой торф. Ещё понадобится дерновая земля, перегной и коровяк. Существуют пропорции для различных компонентов смеси в зависимости от овощной культуры, которую вы собираетесь выращивать. Также вас может заинтересовать строительство овощехранилища, подробнее на сайте stroy-angary.ru

Для выращивания домашней рассады томатов, капусты, перца, баклажан, салата, лука рекомендуется сделать следующую почвенную смесь: разложившейся торф – 7 дерновая земля – 1 перегной – 2

Затем нужно внести удобрения. Рассчитываем на ведро смеси. Далее, под капусту вам нужно внести: аммиачную селитру (16г), суперфосфат (20г), калийная соль (8 г), известь (20г); под баклажаны, помидоры и перец это будет 8: 80: 30 г, соответственно. Не нужно бояться вносить минеральные удобрения, если они внесены в разумных дозах, они не нанесут вред здоровью, зато обогатят почву нужными для развития растений веществами. Особенно это важно, если почва обеднённая, т. к. вы не получите желаемый результат, а хилая рассада будет трудно приживаться или вообще погибнет.

Для кабачков, огурцов, тыквы, патиссонов делают следующую смесь: разложившейся торф – 5 дерновая земля – 1 перегной – 3 коровяк – 1

Затем добавляют на ведро смеси: стакан древесной золы, огородную смесь (40г), аммиачной селитры (8г), калийной соли (8г), суперфосфата (15г).

После того, как вы приготовили почвенные смеси, можно пикировать домашнюю рассаду. Почву распределяют по горшочкам или ящикам и делают в ней углубления по размеченным местам в зависимости от культуры. Больные и слабые растения, а так же слишком вытянутые нужно выбраковывать. Заданное расстояние нужно точно выдерживать. Следите, чтобы корешки не загибались. После пикировки растения нужно полить и проследить, чтобы почва плотно прилегала к корешкам рассады. Также вы можете не пикировать рассаду, а прямо посеять в почву семена, тоже соблюдая расстояние между будущими растениями. Особенно это рекомендовано для огурцов, тыквы, кабачков потому, что эти овощи плохо переносят пикировку. Температура в помещении с домашней рассадой должна быть около 18-20 С или немного выше и влажность воздуха должна составлять не менее 65%.

Запись опубликована в рубрике Новости партнеров. Добавьте в закладки постоянную ссылку.