Главная
Контакты
Прайс
Бетон
Кирпич
Цемент
Пенобетон
ЖБИ
Арматура
Новости партнеров

Вход

Регистрация
Восстановить пароль
ПРОИЗВОДСТВО ПЕНОБЕТОНА ПРОИЗВОДСТВО ГАЗОБЕТОНА ТЕХНОЛОГИЯ УКЛАДКИ БЕТОНА КАК СДЕЛАТЬ ЦЕМЕНТНЫЙ КОНУС ЗИМНИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА СУХОЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЦЕМЕНТА

Трехмиллионная квартира в центре Киева оказалась «виртуальной»

Дата: 16 Февраль, 2018

Мошенники продали несуществующую квартиру в центре Киева, подставив риэлтора и нотариуса, заверяющего документы. Использовали они для этого ипотечную квартиру в центре столицы.

Сейчас аферисты в бегах, а риэлтор и нотариус, услугами которых воспользовались для проведения сделки купли-продажи, ходят на допросы к следователю, рассказал UBR адвокат, советник уголовной практики Ario Law Firm Владислав Грищенко.
Аферисты подделали правоустанавливающие документы на квартиру и присвоили ей номер «10-А», изготовили паспорт гражданина Украины на имя вымышленного лица, а также справку о присвоении идентификационного кода на него же.
Необычный для киевских многоэтажек номер квартиры 10-А мошенники объясняли просто — квартира переоборудована под гостиницу, поэтому ее номер и был изменен.
Далее, используя поддельные документы, мошенники заключили договор купли-продажи квартиры №10-А, который удостоверил частный нотариус. Право собственности на несуществующую квартиру в ходе сделки перешло одной из участниц преступной группировки. Таким образом, виртуальное жилье было легализовано.
Подготовив все необходимое, подельники «владелицы» мнимой квартиры нашли случайного человека, который подрабатывал риэлтором. За услугу найти покупателей «заказчики» пообещали заплатить брокеру $2 тыс.
В офисе частного нотариуса между покупателем и продавцами в присутствии риэлтора был заключен договор купли-продажи. Квадратные метры в центре столицы обошлись покупателю в сумму более 3 млн. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, после заключения сделки злоумышленники скрылись, оставив риэлтора с носом. После чего тот сразу же обратился в полицию. Но дело усугубляется еще и тем, что договор о предоставлении риэлторских услуг стороны не заключали, и теперь нерадивый посредник должен доказывать, что он не знал о злом умысле своих «заказчиков». Равно как и нет ясности, знал ли об этом нотариус. Его тоже сейчас проверяют.
Досудебное следствие по этому делу до сих пор ведется. Все участники мошеннической группировки, которые продали несуществующую квартиру, находятся в розыске.
«Понятно, что риэлтор сам стал жертвой аферы лиц, которые сегодня находятся в розыске. Но могло быть и хуже: если бы он сразу же не сообщил правоохранительным органам, его могли бы привлечь и к уголовной ответственности», — говорит Владислав Грищенко.
По словам адвоката, полностью застраховаться от подобных случаев невозможно. Злоумышленники орудуют везде, и даже самый опытный профессионал может стать их жертвой.
«Если документы и информация из реестров не вызывала сомнений, то говорить о своевременном предотвращении аферы почти нереально», — подметил Владислав Грищенко.