Главная
Контакты
Прайс
Бетон
Кирпич
Цемент
Пенобетон
ЖБИ
Арматура
Новости партнеров

Вход

Регистрация
Восстановить пароль

Как вы узнали о нашей компании

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ПРОИЗВОДСТВО ПЕНОБЕТОНА ПРОИЗВОДСТВО ГАЗОБЕТОНА ТЕХНОЛОГИЯ УКЛАДКИ БЕТОНА КАК СДЕЛАТЬ ЦЕМЕНТНЫЙ КОНУС ЗИМНИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА СУХОЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЦЕМЕНТА

Сергей Тарута призывает украинские власти судиться с Россией по поводу моста в анексированный Крым

Дата: 18 Май, 2018

Ввод Россией в эксплуатацию моста через Керченский пролив приведет к сокращению на треть количества заходов судов в украинский порт Мариуполя, поэтому следующим шагом Киева должно быть обращение в международные суды для компенсации убытков, заявил народный депутат Украины, лидер партии “Основа” Сергей Тарута. Об этом написало агентство Интерфакс-Украина.

“К сожалению, Украина ни на какие процессы в Крыму, в том числе на строительство моста, не влияет. Отчасти это связано с тем, что власть по отношению к Крыму не имеет никакой четкой стратегии действий. Потому что еще на стадии проекта строительства моста нужно было обращаться в международные инстанции для препятствования этой инициативе. Сейчас мы имеем дело с уже свершившимся фактом”, — отметило он в эфире телеканала “Украина”, комментируя влияние на украинскую экономику открытия автомобильного движения по Керченскому мосту, сообщает пресс-служба нардепа.

С.Тарута напомнил, что в свое время он подготовил обращение к украинским властям о том, что строительство моста через Керченский пролив не соответствует международному морскому законодательству.

“Высота пролета арок моста в 35 метров не допускает проход в Азовское море грузовых судов класса “Панамакс”, от чего пострадает порт Мариуполя, моего родного города. И примерно треть судов не сможет заходить в порт. Министр инфраструктуры Владимир Омелян уже заявил, что потери составят 500 млн грн в год”, — добавил он.

По словам народного депутата, следующим шагом должно быть обращение в международные суды для компенсации убытков.

“Важно, чтобы мы не только убытки подсчитывали, но и обращались в международные суды. И правовой прецедент уже есть. 2 мая Постоянная палата третейского суда в Гааге приняла решение, что Россия должна выплатить возмещение в 159 млн долл. ряду украинских компаний за утраченные в Крыму активы. Государство тоже должно пойти этим путем”, — резюмировал С.Тарута.

В пресс-службе парламентария напомнили, что 15 мая состоялось открытие моста, который соединил Краснодарский край РФ и аннексированный Крым. На открытие приехал президент РФ Владимир Путин. Первоначально автодвижение по мосту должно было открыться в декабре 2018 года, но работы завершились с опережением графика. Протяженность моста — 19 км, а его строительство заняло 2 года и 3 месяца.