Главная
Контакты
Прайс
Бетон
Кирпич
Цемент
Пенобетон
ЖБИ
Арматура
Новости партнеров

Вход

Регистрация
Восстановить пароль

Как вы узнали о нашей компании

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ПРОИЗВОДСТВО ПЕНОБЕТОНА ПРОИЗВОДСТВО ГАЗОБЕТОНА ТЕХНОЛОГИЯ УКЛАДКИ БЕТОНА КАК СДЕЛАТЬ ЦЕМЕНТНЫЙ КОНУС ЗИМНИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА СУХОЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЦЕМЕНТА

Российский Сбербанк обжалует арест акций дочернего банка в Украине по иску Игоря Коломойского

Дата: 13 Сентябрь, 2018

“Сбербанк России” намерен в ближайшее время обжаловать решение Апелляционного суда Киева об аресте акций украинского “Сбербанка”. Об этом сообщили в пресс-службе российского финучреждения, передает Интерфакс-Украина.

“Банк работает на территории Украины в полном соответствии с действующим в стране законодательством и регуляторными нормами. Арест акций не влияет на работу банка по обслуживанию клиентов”, — сообщили в пресс-службе.

Представитель банка также отметил, что финансовое состояние украинской кредитной организации остается стабильным.

“Достаточность капитала банка в 2 раза превышает норматив НБУ. Банк в состоянии выполнить все свои обязательства перед клиентами”, — отметили в пресс-службе “Сбербанка России”.

Как сообщалось, ранее Апелляционный суд Киева решил наложить арест на акции “Проминвестбанка” (ПИБ, группа “Внешэкономбанка”), а также украинских “дочек” ВТБ и “Сбербанка”.

Арест наложен в качестве обеспечительной меры по иску экс-главы правления “Приватбанка” Александра Дубилета и еще 17 компаний, связанных с группой “Приват” Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, имевших активы в Крыму, о признании и выполнении решения Международного арбитражного суда в Гааге (Permanent Court of Arbitration) от 2 мая о взыскании компенсаций с РФ.

Согласно материалам дела, Гаагский арбитраж присудил истцам суммарно около $159 млн компенсации за недвижимость, расходов на судебный процесс и процентов. Таким образом Международный арбитраж вынес первое, прецедентное решение по существу в пользу украинских компаний, лишившихся своих активов в Крыму в результате оккупации России.

В определении Апелляционного суда Киева указано, что истцы обратились в суд за признанием решения Гаагского арбитража на территории Украины в июле этого года, и 17 июля украинский суд официально уведомил должника о поступлении такого заявления.

В августе истцы инициировали арест акций украинских “дочек” российских банков и принятие других обеспечительных мер. В частности, определением суда от 5 сентября “Проминвестбанку”, “ВТБ Банку” и “Сбербанку” также запрещено осуществлять ликвидацию или реорганизацию юридического лица, осуществлять любые действия, направленные на отчуждение принадлежащего банкам движимого и недвижимого имущества, в том числе по договорам купли-продажи, обмена, дарения.

Опираясь на публикации в СМИ, апелляционный суд счел, что ответчик в лице РФ намерен продать или прекратить деятельность ряда хозяйственных обществ и банковских учреждений в Украине, в частности, указанных “дочек” российских банков. В определении говорится, что оно вступает в силу с момента принятия, но может быть обжаловано в Верховном суде Украины на протяжении 30 дней.

В мае стало известно, что Арбитраж в Гааге присудил $159 млн по иску 18 украинских предприятий относительно захваченных активов в Крыму, среди которых есть связанные с Игорем Коломойским.

Российские СМИ писали, что после аннексии Крыма русская оккупационная администрация “национализировала” 87 объектов, принадлежащих Коломойскому и группе “Приват”. Как отмечалось, в число “национализированных” объектов в т.ч. вошли санаторий “Форос”, два детских оздоровительных комплекса, корпус оздоровительного комплекса “Таврия” площадью более 3,8 тыс. кв. м и турбаза “Нива Яйла” в поселке Горный под Ялтой. Среди активов оказались также 36 автозаправок “Укртатнафты”, склад горюче-смазочных материалов в Симферополе и пункт налива сжиженного газа в Керчи.