Главная
Контакты
Прайс
Бетон
Кирпич
Цемент
Пенобетон
ЖБИ
Арматура
Новости партнеров

Вход

Регистрация
Восстановить пароль
ПРОИЗВОДСТВО ПЕНОБЕТОНА ПРОИЗВОДСТВО ГАЗОБЕТОНА ТЕХНОЛОГИЯ УКЛАДКИ БЕТОНА КАК СДЕЛАТЬ ЦЕМЕНТНЫЙ КОНУС ЗИМНИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА СУХОЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЦЕМЕНТА

Отопительно варочные печи

Дата: 24 Февраль, 2012

Отопительно варочные печи предназначаются для отопления помещения и для варки еды, выпечки хлеба и др. Обогревательная часть такой печи бывает оборудована различными системами дымооборотов. Тепло в отопительно-варочных печах отдается при помощи жаровни и духового шкафа. Ее передняя часть имеет максимальную отдачу тепла по сравнению с другими частями печи. При размещении отопительно-варочных печей этот факт стоит учитывать в первую очередь. Водонагревательные коробки греются за счет теплоты, которые выделяют отходящие газы. Для того чтобы защитить духовой шкаф от накаливания его покрывают слоем глины и обкладывают огнеупорными кирпичами на ребро.Комбинированные отопительно варочные печи из кирпича довольно популярны в наше время по тем причинам, что занимают мало места и используются для приготовления еды. Кроме этого такой печкой можно обогреть площадь до 50 кв. метров. Отопительно варочные печи обладают разной теплоотдачей. Топятся эти печи при помощи любого топлива.

Для кладки отопительно варочной печи используется термический стойкий к температурным перепадам кирпич. Можно использовать и огнеупорный кирпич. Для забутовки используется строительный полнотелый кирпич.

Внешние стены печи выкладываются толщиной в полкирпича. Обычно отопительно варочные печи из кирпича имеют чугунные плиты, водогрейную коробку и духовку. Топливник зачастую перекрывается чугунной плитой, над которой находится варочная камера, которая закрывается дверками из стали.

Отопительно варочные печи работают в летнем и зимнем режиме. Летом печи используются для приготовления еды и получения горячей воды или же для сушки различных продуктов. При летнем режиме работы горячие газы попадают в чугунную плиту, которую они нагревают и по газоотводу выходят в трубу и потом соответственно на улицу. При зимнем режиме работы горячие газы по специальным каналам направляются вверх и попадают в камеру. После нагрева этой замкнутой камеры они поступают в трубу и выходят на улицу. Направление горячих газов регулируется при помощи задвижек. Варочные камеры оборудуются вентиляционными каналами, соединенными с дымовой трубой. При помощи трубы из варочной камеры печи выводят все запахи и испарения, которые выделяются при приготовлении еды. Если пища в процессе работы еды не готовится, то задвижка закрывается, для того чтобы избежать потери тепла.