Главная
Контакты
Прайс
Бетон
Кирпич
Цемент
Пенобетон
ЖБИ
Арматура
Новости партнеров

Вход

Регистрация
Восстановить пароль

Как вы узнали о нашей компании

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ПРОИЗВОДСТВО ПЕНОБЕТОНА ПРОИЗВОДСТВО ГАЗОБЕТОНА ТЕХНОЛОГИЯ УКЛАДКИ БЕТОНА КАК СДЕЛАТЬ ЦЕМЕНТНЫЙ КОНУС ЗИМНИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА СУХОЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЦЕМЕНТА

Министр инфраструктуры рассказал в США, какие проекты в Украине требуют первоочередных инвестиций

Дата: 2 Октябрь, 2018

Украина ведет общение с западными инвесторами относительно первоочередного финансирования инфраструктурных проектов Укрзализныци, сети морских портов, развития транспортной авиации, а также построения бетонных автодорог. Об этом рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян в Нью-Йорке, сообщает Укринформ.

“Мы видим высокий интерес и насущную потребность государства в сфере железнодорожных перевозок. Фактически, в Украине сейчас происходит стагнация, и мы слышим все больше и больше заявлений о том, что лишь половина всех заявленных перевозок выполняется Укрзализныцей”, — сказал министр.

По его словам, это означает, что не создаются новые рабочие места, не развивается производство, поступает меньше налогов в государственный бюджет. Поэтому, договоренности об инвестировании в эту сферу способно существенно изменить положение дел.

“Мы видим также огромный интерес со стороны иностранных компаний, прежде всего американских, к портовой инфраструктуре Украины”, — подчеркнул Омелян.

Он выразил убеждение, что именно “концессия украинских морских портов — это правильный выход из ситуации”.

Он пояснил, что в данном случае “государственная собственность остается государственной, но передается в управление мировым известным операторам на длительный период времени”.

Первыми на очереди стоят два средних морских порта — “Ольвия” и “Херсон”. По предварительным оценкам, поступления в госбюджет от этих портов должны вырасти вдвое-втрое в сравнении с системой, когда порт или его мощности отдаются в аренду.

“Кроме того, мы видим огромное развитие авиации. Для нас важно привлечь cargo-перевозчиков”, — добавил Омелян.

Он отметил, что это направление уже развивается быстрыми темпами, в частности, в аэропортах Борисполя и Белой Церкви, где есть “огромные возможности” для того, чтобы мощно выйти на мировой рынок авиаперевозок.

В то же время, по его словам, сейчас с американскими компаниями проходят переговоры по строительству бетонных дорог в Украине.

“Я бы очень хотел, чтобы американские компании заходили на украинский рынок, нанимали украинских сотрудников, но использовали современный подход для строительства дорог”, — подчеркнул Омелян.

На просьбу прокомментировать, насколько продвинулись переговоры с западными инвесторами, министр отметил: “по меньшей мере в сфере инфраструктуры я вижу хороший тренд. Все вещи, о которых мы говорили в предыдущие годы, мы сделали”.

В этой связи он напомнил, в частности, о подписанном миллиардном контракте с компанией General Electric, о появлении на украинском рынке компании Ryanair, а также о практической заинтересованности американских компаний в развитии портовой инфраструктуры Украины.

“Поэтому это восходящий тренд, и нам очень важно, чтобы стратегическое партнерство между Украиной и США было не только в политической сфере, а базировалось на добрых экономических отношениях”, — подытожил министр инфраструктуры.