Главная
Контакты
Прайс
Бетон
Кирпич
Цемент
Пенобетон
ЖБИ
Арматура
Новости партнеров

Вход

Регистрация
Восстановить пароль

Как вы узнали о нашей компании

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ПРОИЗВОДСТВО ПЕНОБЕТОНА ПРОИЗВОДСТВО ГАЗОБЕТОНА ТЕХНОЛОГИЯ УКЛАДКИ БЕТОНА КАК СДЕЛАТЬ ЦЕМЕНТНЫЙ КОНУС ЗИМНИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА СУХОЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЦЕМЕНТА

Завод Петра Порошенко спустил на воду первого “Кентавра”, ради которого оттягивали получение американских катеров

Дата: 16 Сентябрь, 2018

На ЧАО “Завод “Кузня на Рыбальском” состоялась торжественная церемония спуска на воду первого бронированного десантно-штурмового катера (БДШК) проекта 58181 “Кентавр” для Военно-морских сил Вооруженных сил Украины. В ходе торжественной церемонии спуска катера на воду участвовал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает Интерфакс-Украина.

По словам секретаря СНБО, созданный в рамках кооперации украинского оборонно-промышленного комплекса БДШК “Кентавр” не уступает по своим характеристикам зарубежным аналогам в своем классе, включая военно-морскую технику противника и партнеров из стран-членов НАТО.

Турчинов добавил, что катер имеет мощное вооружение: реактивную систему залпового огня и 2 боевых модуля с крупнокалиберными пулеметами и гранатометами, которые за счет системы стабилизации могут вести прицельный огонь, не сбавляя скорости движения катера.

В свою очередь министр обороны Украины Степан Полторак подчеркнул, что спуск на воду первого корпуса БДШК “Кентавр” является примером настойчивого и планового наращивания сил украинских Вооруженных сил.

“Национальная промышленность оперативно реагирует на военные угрозы государства. В течение последних двух лет коллективом отечественного ПАО “Кузня на Рыбальском” было построено и передано национальным ВМС шесть бронированных артиллерийских катеров”, — сообщил Полторак.

БДШК “Кентавр” разработан предприятием “Исследовательско-проектный центр кораблестроения” (Николаев) и является дальнейшим развитием линейки бронированных катеров “Гюрза” и “Гюрза-М”, по сравнению с которыми обладает расширенным функционалом для выполнения специальных задач.

По желанию заказчика — ВМС ВСУ, в ходе строительства в конструкцию корабля были внесены изменения. Водоизмещение катера 47 тонн, длина — 24,3 м; максимальная скорость — до 50 узлов; дальность плавания — не менее 500 миль; десантовместимость — до 32 чел.

БДШК “Кентавр” оснащен двумя боевыми модулями с крупнокалиберными пулеметами 12,7мм, а также двумя РСЗО калибром 80-мм.

В настоящее время на мощностях ЧАО “Завод “Кузня на Рыбальском” строятся, в том числе, бронекатера “Гюрза-М” по заказу Минобороны. Также предприятие осваивает производство новых оборонных разработок, среди которых — 40мм гранатомет УАГ-40 с отечественной оптикой, боевые модули для бронетехники ОБМ, БМ “Скорпион”.

Как сообщалось, в августе сын заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского Игорь Гладковский вошел в состав наблюдательного совета ЧАО “Завод Кузня на Рыбальском”.

Пакетом из 83% акций ЧАО “Завод “Кузня на Рыбальском” (ранее — ПАО “Ленинская кузня”) владеет “Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд “Прайм эссетс кэпитал” президента Украины Петра Порошенко. Именно в этот фонд Порошенко передал свои бизнес-активы ради формального соблюдения закона о разделении бизнеса и госслужбы.

Еще 11,5% принадлежит ПАО “ЗНКИФ “ВИК” нардепа Игоря Кононенко, замглавы фракции “Блока Петра Порошенко”.