Главная
Контакты
Прайс
Бетон
Кирпич
Цемент
Пенобетон
ЖБИ
Арматура
Новости партнеров

Вход

Регистрация
Восстановить пароль

Как вы узнали о нашей компании

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ПРОИЗВОДСТВО ПЕНОБЕТОНА ПРОИЗВОДСТВО ГАЗОБЕТОНА ТЕХНОЛОГИЯ УКЛАДКИ БЕТОНА КАК СДЕЛАТЬ ЦЕМЕНТНЫЙ КОНУС ЗИМНИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА СУХОЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЦЕМЕНТА

Газпром рапортует об успешной юридической контратаке на решение Стокгольмского арбитража

Дата: 15 Июнь, 2018

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) 13 июня удовлетворил ходатайство ПАО “Газпром” и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между “Газпромом” и “Нафтогазом Украины” в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Как говорится в сообщении “Газпрома”, на которое ссылается Интерфакс-Украина, ходатайство было подано им 7 июня 2018 года в связи с обжалованием арбитражного решения по транзитному контракту и попытками “Нафтогаза” до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру принудительного исполнения этого решения в различных юрисдикциях.

“Апелляционный суд согласился, что имеются достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража. Вынесение приказа лишает НАК “Нафтогаз Украины”, в том числе, оснований для попыток ареста активов “Газпрома” за рубежом. Данное обстоятельство будет использовано “Газпромом” при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах”, — говорится в релизе российской компании.

В соответствии с законом Швеции “Об арбитраже” приказ апелляционного суда не может быть обжалован, подчеркивает “Газпром”.

Стокгольмский арбитраж 28 февраля 2018 года принял окончательное решение по спору между “Газпромом” и “Нафтогазом Украины” в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины. По нему “Газпром” должен заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточные объемы транзита газа. В свою очередь “Газпром” обратился в апелляционный суд округа Свеа с заявлением об оспаривании решения и полной отмене.

В конце мая — начале июня “Нафтогаз Украины” сообщил, что предпринимает на территории Швейцарии и Нидерландов действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража по разбирательству по транзитному контракту.