Главная
Контакты
Прайс
Бетон
Кирпич
Цемент
Пенобетон
ЖБИ
Арматура
Новости партнеров

Вход

Регистрация
Восстановить пароль

Как вы узнали о нашей компании

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ПРОИЗВОДСТВО ПЕНОБЕТОНА ПРОИЗВОДСТВО ГАЗОБЕТОНА ТЕХНОЛОГИЯ УКЛАДКИ БЕТОНА КАК СДЕЛАТЬ ЦЕМЕНТНЫЙ КОНУС ЗИМНИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА СУХОЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЦЕМЕНТА

Виталий Кличко решил сыграть с Ринатом Ахметовым в “вершки и корешки”: ржавые трубы — городу, ТЭЦ — ДТЭКу

Дата: 17 Апрель, 2018

Депутат Киевского горсовета Константин Богатов рассказал в Facebook об очередной хитрости столичной энергомонополии Рината Ахметова.

Сегодня экстренным образом на комиссии КМР внесен проект решения о продлении срока пользования монополистом “Киевэнерго” коммунальными активами тепло-электрогенерации (ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, завод Энергия).

То есть убитые в хлам трубы мы забираем, а источник заработка оставляем ДТЭК. По тексту решения временно, еще на 2 месяца, но интересна тенденция.

Там много еще чего интересного, а вот пункт о разделе прибыли от продажи э/э в текст внести забыли…

Завтра в 15:00 вопрос будет на комиссии ЖКХ.

Напомним, Киевская горгосадминистрация  предлагает продлить договор с ПАО “Киевэнерго” в части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода “Энергия” до 30 июня для обеспечения бесперебойной работы объектов в процессе их передачи к коммунальному предприятию “Киевтеплоэнерго”. Проект соответствующего решения подготовлен КГГА и внесен на рассмотрение Киевсовета.

В свою очередь договор с “Киевэнерго” в части использования другого имущества (в т.ч. тепловых распредсетей) предлагается продлить на три дня — до 30 апреля.

“С целью обеспечения бесперебойности технологического процесса производства, транспортировки, поставки тепловой энергии, производства электроэнергии в Киеве, подготовки жилищно-коммунального хозяйства, объектов коммунальной инфраструктуры и ТЭК Киева к стабильной работе в межотопительный и осенне-зимний период 2018/2019 годов”, — говорится в обосновании продления договора.

В КГГА подчеркивают крайнюю важность поддержания в работе ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 в процессе передачи имущества к “Киевтеплоэнерго” из-за невозможности нормального энергоснабжения столицы без этих станций.

Проект решения Киевсовета предполагает, что КГГА и “Киевэнерго” подпишут акты приема-передачи имущества энергетического комплекса столицы 30 апреля и 30 июня.

В дальнейшем КГГА должна издать приказ о закреплении имущества за “Киевтеплоэнерго” на правах хозяйственного ведения, а коммунальное предприятие — в течение полугода провести сплошную его инвентаризацию. На основании данных этой инвентаризации будет определяться компенсация, подлежащая выплате “Киевэнерго” за неотъемлемые улучшения коммунального имущества.

По данным КГГА, сейчас возможность для проведения инвентаризации коммунального имущества отсутствует из-за невозможности обеспечения безопасного и беспрепятственного доступа к нему, технологических особенностей эксплуатации топливно-энергетического комплекса столицы.

Как сообщалось, 21 декабря 2017 года ПАО “Киевэнерго” подписало с Киевской городской государственной администрацией соглашение о продлении сроков аренды коммунальных теплосетей до 27 апреля 2018 года.

При этом власти Киева планируют внести в капитал “Киевтеплоэнерго” 7,4 млрд грн для приема теплоэнергетического комплекса столицы от “Киевэнерго”, обеспечения его дальнейшего стабильного функционирования (закупки техники, материалов, средств связи, компьютерной техники, организации диспетчерской службы, авансовых платежей за газ).

В декабре 2017 года акционеры ПАО “Киевэнерго” в рамках закона “О рынке электроэнергии” решили выделить из состава компании оператора систем распределения — ЧАО “ДТЭК Киевские электросети”.

Напомним, КГГА и “Киевэнерго” 27 сентября 2001 года подписали “Соглашение о реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса Киева” со сроком действия до 31 декабря 2017 года. Договор предусматривал передачу в управление “Киевэнерго” коммунальных тепловых сетей, ТЭЦ, мусоросжигательного завода “Энергия”.

В конце июня прошлого года Киевсовет решил продлить действие соглашения до 26 апреля 2018 года.

“Киевэнерго” (входит в энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова) эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.