Главная
Контакты
Прайс
Бетон
Кирпич
Цемент
Пенобетон
ЖБИ
Арматура
Новости партнеров

Вход

Регистрация
Восстановить пароль
ПРОИЗВОДСТВО ПЕНОБЕТОНА ПРОИЗВОДСТВО ГАЗОБЕТОНА ТЕХНОЛОГИЯ УКЛАДКИ БЕТОНА КАК СДЕЛАТЬ ЦЕМЕНТНЫЙ КОНУС ЗИМНИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА СУХОЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЦЕМЕНТА

Верховный суд признал незаконными проверки переселенцев, которые получают выплаты

Дата: 4 Январь, 2019

Кассационный административный суд Верховного суда признал незаконными два постановления Кабинета министров Украины о проверках внутренних переселенцев по зарегистрированному месту пребывания для получения социальных выплат. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

“Кассационную жалобу Кабинета министров Украины оставить без удовлетворения. Постановление Окружного административного суда г. Киева от 29 июня 2017 года и постановление Киевского апелляционного административного суда от 4 июля 2018 оставить без изменений”, — говорится в постановлении Верховного суда от 20 декабря 2018 года по делу №826/12123/16.

В пояснении говорится, что коллегия судей Верховного суда считает, что суд первой инстанции пришел к правильному выводу, что положения пунктов 7, 8, 9, 13 “Порядка назначения (восстановления) социальных выплат внутренне перемещенным лицам” и “Порядок осуществления контроля за проведением социальных выплат переселенцам по месту их фактического проживания/пребывания”, утвержденные постановлением Кабмина №365 от 8 июня 2016 и абзац 10 пункта 1 постановления Кабмина “Об осуществлении соцвыплат внутренне перемещенным лицам” №637 от 5 ноября 2014 следует признать недействительными, поскольку последние не соответствуют правовым актам высшей юридической силы.

Кроме того, в документе говорится, что кассационная жалоба не содержит надлежащих и обоснованных доводов, которые бы опровергали приведенный вывод суда. В ней также не указаны другие соображения, которые не были предметом проверки апелляционного суда и в отношении которых не приведены мотивы отклонения такого аргумента. Напомним, 8 июня 2016 года Кабмин утвердил новый порядок назначения соцвыплат переселенцам и контроля за местом их фактического пребывания.