Главная
Контакты
Прайс
Бетон
Кирпич
Цемент
Пенобетон
ЖБИ
Арматура
Новости партнеров

Вход

Регистрация
Восстановить пароль
ПРОИЗВОДСТВО ПЕНОБЕТОНА ПРОИЗВОДСТВО ГАЗОБЕТОНА ТЕХНОЛОГИЯ УКЛАДКИ БЕТОНА КАК СДЕЛАТЬ ЦЕМЕНТНЫЙ КОНУС ЗИМНИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА СУХОЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЦЕМЕНТА

Бывший глава Государственной фискальной службы оформил элитную квартиру в Киеве на сестру-продавщицу

Бывший руководитель Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослав Продан проживает в киевской квартире стоимостью более $180 тысяч, оформленной на его сестру. Об этом говорится в расследовании программы “Наші гроші з Денисом Бігусом”, передает Bihus.

Продан является соратником премьер-министра Владимира Гройсмана, с 2005 года он работал органах налоговой Винницкой области. В 2016 году он стал заместителем председателя ГФС Романа Насирова, а после его отстранения в начале 2017 года он возглавил ведомство.

Согласно декларации, Продан проживает в квартире площадью 110 квадратных метров в столичном ЖК “Лидер”, которая стоит примерно $180 тыс. (5 млн грн).

Как выяснили авторы расследования, собственницей этой квартиры его сестра Валентина Когут стала через неделю после назначения Продана из Винницкой ГФС в Киев.

При этом сама Валентина Когут живет в небольшом доме в Могилев-Подольском и работает на местном рынке продавщицей.

Сам Продан в письменном ответе на запрос программы отметил, что его сестра и ее муж владеют магазином и производством тротуарной плитки, поэтому имеют возможность приобрести дорогую киевскую квартиру. По словам экс-главы ГФС, сестра приобрела квартиру для своего сына, который учится в Киеве.

Продан также заявил, что в этой квартире живет он, так как у племянника есть место в общежитии.

Кроме того, кум Продана Максим Павицкий в 2017 году приобрел дом площадью 450 кв. м по соседству с генеральным прокурором Юрием Луценко в селе Стоянка. Ремонтные работы в этом доме согласовывала жена Продана.

Сам Продан же утверждает, что его жена — дизайнер и просто консультировала владельца дома Павицкого в вопросах отделки интерьера. Стоимость такого дома составляет более $500 тыс., а доходы Павицкий официально за последние 20 лет составили 480 тыс. грн, а его жена — всего 170 тысяч.

Правоохранительные органы обвиняют Мирослава Продана в незаконном обогащении на 86 млн грн. Именно на эту сумму были приобретены объекты недвижимого и движимого имущества, которыми, по данным следствия, пользуется экс-глава ГФС Продан. Все они записаны на его доверенных лиц.

Кроме столичной недвижимости, Павицкий, по данным следствия, подбирал для Продана виллы в турецком Бодруме. Это комплекс LA Villas Yalikavlak. Он состоит из четырех домов, два из них — приобрел его кум. В каждой вилле по пять спальных комнат. На первом этаже частный бассейн, сад с видом на Эгейское море и горы, а также гараж для трех автомобилей. На втором — лаундж-зона с камином и турецкая баня.

Кроме того, в своей декларации Мирослав Продан указал три автомобиля в аренде. А именно: Mercedes GLE 350-D 2017 года выпуска и две Toyota Land Cruiser 2017 года и 2008 года. Рыночная стоимость этих авто достигает почти $200 тыс.

Машины принадлежат ООО “Антей”. По рыночным ценам аренда этих авто стоит $30 тыс. в год. Это в три раза превышает заработную плату самого Продана на посту главы ГФС.

На момент покупки фирмой автомобилей бизнес-класса ее руководителем значился Юрий Ларин, который, вероятно, знаком с Павицким. Сам Ларин отказался общаться с журналистами.

В ответе журналистам Продан отметил, что арендовал автомобили по рыночной стоимости, хотя в декларации не указал никаких затрат на аренду транспортных средств.

Несколько попыток журналистов арендовать авто в компании “Антей” также завершились неудачей: работники фирмы отказывались говорить по телефону, а по юридическому адресу компании сообщали, что никого из ее персонала нет.

Как сообщалось, ранее суд отказался арестовать Продана и отпустил на поруки ряда депутатов Верховной Рады. При этом Продан обязан носить электронный браслет, сдать загранпаспорта и выполнять ряд обязанностей.

При этом представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры просили суд взять Мирослава Продана под стражу на 60 суток, а альтернативой этому выбрать залог в размере 89 млн грн.

Продана подозревают в завладении за время работы в ГФС с июля 2016 по июнь 2018 в собственность денежных средств в сумме более 89 млн. грн.

По информации САП, среди приобретенных объектов: две квартиры в элитной столичной новостройке (стоимостью 6,7 млн грн), два дома в Турции стоимостью 78 млн грн, три автомобиля представительского класса общей стоимостью 3,4 млн грн. Следствие также проверяет причастность Продана к приобретению других объектов недвижимости в Киеве и люксовых автомобилей.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Комментирование закрыто.

Завершается проектирование ВСМ «Москва — Казань»

ЕСТП Блог продолжает следить за...
Фабрику по производству спецтехники для инвалидов построят в Калининграде

Предприятие, производящее...
Морской вокзал и аквапарк появились на Камчатке

Начало года ознаменовалось для...
В этом году в стране создадут станкостроительный холдинг

В рамках реализуемой в стране...
Виды кирпичей

Самые прочные и надежные здания, как известно, строят...
Ивано-франковские дороги совсем довели людей

Более сотни жителей Болехова (Ивано-Франковская...
Государство обещает рассчитаться по всем долгам за субсидии

Долги государственного бюджета по субсидиям перед...
За сколько можно купить двухкомнатную квартиру в июне 2018 года

Стоимость недвижимости – величина непостоянная:...
Композитная арматура

Строительство высотных зданий идет полным ходом, в...
Арматура для фундамента

При строительстве одно- или двухэтажных домов, как...
Виды арматуры

При строительстве зданий большое значение имеет...
Станок для резки арматуры

Конструкции из железобетона уже прочно завоевали...
©Бетонстройснаб - Изготовление и поставка строительных материалов. Бетон. Пенобетон. Бетонанососы. Цемент. Кирпич. Телефон:+7(499)147-78-12