Главная
Контакты
Прайс
Бетон
Кирпич
Цемент
Пенобетон
ЖБИ
Арматура
Новости партнеров

Вход

Регистрация
Восстановить пароль

Как вы узнали о нашей компании

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ПРОИЗВОДСТВО ПЕНОБЕТОНА ПРОИЗВОДСТВО ГАЗОБЕТОНА ТЕХНОЛОГИЯ УКЛАДКИ БЕТОНА КАК СДЕЛАТЬ ЦЕМЕНТНЫЙ КОНУС ЗИМНИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА СУХОЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЦЕМЕНТА

Антикоррупционное бюро считает, что первый замглавы СБУ утаил собственности на 3,7 млн гривен

Дата: 16 Сентябрь, 2018

В Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) подтвердили подготовку сообщения о подозрении по факту возможного незаконного обогащения первого зампредседателя СБУ Павла Демчины на сумму не менее 3,76 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. 

В НАБУ не называют фамилии Демчины, но говорят, что речь идет о первом заместителе председателя-начальнике Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

Антикоррупционеры пишут, что в период с 26 апреля 2015 по 31 декабря 2016 чиновник приобрел в совместную собственность активы и осуществил расходы на сумму по меньшей мере на 6,4 млн грн.

“Среди прочего, речь идет о новом внедорожнике Land Rover Range Rover Sport 2015 года выпуска, автомобиле Mercedes-Benz V250 2016 года выпуска, земельных участках в пригороде Киева площадью 0,1011 га и 0,1072 га и квартире рядом с указанными земельными участками”, — говорится в сообщении.

В то же время, официальный доход первого заместителя руководителя СБУ и членов его семьи за этот период составил 2,6 млн грн, в том числе с учетом продажи предварительно приобретенного автомобиля Jeep Grand Cherokke 4wd.

Следовательно, по версии следствия, Демчина, не имея соответствующих доходов, приобрел и зарегистрировал на членов своей семьи активов на общую сумму не менее 3,76 млн грн, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами. “Тем самым он совершил, по версии следствия, тяжкое коррупционное преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 368-2 УК Украины”, — говорится в сообщении.

Также в НАБУ проверили доходы и расходы чиновника СБУ за все время его трудовой деятельности и выяснили, что он или члены его семьи не могли накопить средства для приобретения таких активов.

Так, по данным следствия, это служебное лицо, которое с 1994 года и до сих пор проходит военную службу в органах Службы безопасности Украины, в период с 1 января 1999 по 25 мая 2015 года получил вместе с женой совокупный доход в размере около 2,8 млн грн. Тогда как расходы в этот же период составляли не менее 4,83 млн грн, из которых 4,1 млн грн потрачено на приобретение движимого имущества, в частности новых автомобилей Toyota Venza, Toyota Siena, Porche Cayenne, Toyota Highlander, Jeep Grand Cherokke 4wd, Volkswagen Multivan и Mazda CX-5 2,2 L Diesel 6AT, 4 WD. 

“Следовательно, по состоянию на 26.04.2015 ни у указанного чиновника СБУ, ни у лица, с которым они проживали одной семьей с совместными малолетними детьми, не было официальных доходов, которые бы позволили им сэкономить денежные средства для дальнейшего приобретения активов в значительном размере”, — говорится в сообщении.